如何防止美国投资移民中虚假宣传(转载)

如何防止美国投资移民中虚假宣传
  1.时空转移,把旧的项目也算到新的就业数据头上。创造就业机会数,是美国移民局审核投资者是否合资格取得有条件绿卡和永久绿卡的依据。所以,规避这个风险的关键就是,大家必须拿到项目方的经济计量分析报告,自己亲自看实际移民局收到的报告。有的移民中介为了取得市场宣传效果,往往采用混淆投资者视听,擅改就业报告,给移民局上交的报告与给投资者看的完全不一样。在大桥项目的宣传中,创造的就业机会数据,通过把过去几期创造的就业也算到最新一期的就业中,投资者以为自己投资了一个能大量创造就业的项目,而不知道自己其实创造的就业机会远远少于宣传书中所说的。这样给投资者的是假的就业报告数字,而给移民局的是另外一份报告。美国移民局已收到虚假宣传的证据,并就虚假宣传的事宜加入调查,因为这不仅仅是违反移民局规定的问题,也是违反美国证监法规的。
  3.学会比较,数据造假无逻辑。另一个纰漏,就是,建筑业在移民局的计量模型中,创造就业的乘数是不大于10的。也就是,每一百万的投资所创造的就业机会数不会大于10个人。如果一个项目所能创造的就业机会仅仅来自于建筑业,绿卡就更加没有保障了。我研究了美国10多个投资移民项目用费用模式算就业机会数的,没有一个建筑项目超过10,而大桥项目的宣传资料竟然达到17.5,这是违反逻辑。只要拿上给移民局的就业报告原件一对,基本上就可以看出纰漏。这也是移民局找他们麻烦的原因。
  5.概念转移,堂而皇之。举多一个例子。纽约州的体育馆项目,募集投资者的资金其实是修一条到体育馆的铁路,而非修体育馆。而在宣传时,却连体育馆的就业也算上了。不明就里的投资者,还以为自己一直是在投资体育管呢。所以哦,项目方越愿意给你原件看,越能够让你知道项目的状况。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 1 =

No Related Post