08-09赛季联盟半程山寨版奥斯卡颁奖典礼

女士们,先生们,欢迎来到“08-09赛季联盟半程山寨版奥斯卡颁奖典礼”现场!最有趣的联盟镜头,最雷人的球队内幕,最悲伤的球员故事,一切尽在“联盟山寨奥斯卡”!
   什么?你说NBA和好莱坞没有什么关系?拜托,抛开斯派克-李和尼克尔森这样的铁杆球迷不说,今年全明星扣篮大赛上霍华德飞扬的斗篷和罗宾逊一身绿色的打扮就已经说明问题了–别告诉我他穿绿色的原因是学菲尼克斯的仙人掌!别打岔,让我重复一遍……“08-09赛季联盟半程山寨版奥斯卡颁奖典礼”,答案即将揭晓!
   选择这三位球员的一个重要原因是他们在联盟最富有娱乐性的全明星赛上为球迷奉献了集趣味与观赏性于一身的视觉盛宴。他们身上与生俱来的表演天分和喜剧感觉将自己完全融入了全明星赛的娱乐气氛,而全明星赛也由于他们的存在而变得更加精彩,所以在奖项揭晓之前请大家将掌声和欢呼毫不吝啬地送给他们!
   霍华德将道具运用带上了新的高度,而内特-罗宾逊则是将创意的重要性展现无疑。作为一名身高不足六英尺,动作与“飘逸”“美感”不沾边的肌肉型扣将,他在扣篮大赛中问鼎的最大原因就是抓住评委眼球的创意。06年飞越斯帕德-韦伯为他赢得了锦标,09年飞跃霍华德则使他重温旧梦―请注意,他夺标的最大原因并非由于扣篮动作本身,而是抓住了霍华德本身创意的弱点:无所不能的超人最怕什么?来自氪星的石头。于是,一身绿色的“KRYPTONATE”笑到了最后。
   最终获奖者:沙奎尔-奥尼尔!
   看哪,奥尼尔先生秀出了他的“沙克”牌球鞋版IPHONE!此刻在屏幕前的你,是否已经按捺不住购买一部的欲望了呢?
   波特先生上榜的原因在于他在菲尼克斯写就了一出真实版的《论跑轰的倒掉》。态度严谨、出身正统且饱受导师波波维奇“军事化”思想感染的波特先生自从在去年夏天接替德安东尼实现下岗再就业以来,以百倍的热情贯彻导师传授的建队方针,为过去三个赛季风驰电掣的凤凰城跑车更换“沙克”牌大柴油机加“阵地”牌润滑油,从而迫使球队在习惯性的突击与不习惯的攻城模式间自由切换,借以达到“快慢皆可”,“水陆两宜”的最终目标。但就在改造初见成效时,队内头号火炮小S公然倒戈,以出走相威胁,并引发一系列内部故障。最终波特在顶头上司萨沃尔和斯蒂夫-科尔的逼宫下黯然下课。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟……(小声地:哦,波特先生,拿着手帕擦一下泪水吧,这是全美直播……)
   埃迪-乔丹同志的上榜并非本意,但他之所以名列此榜的具体原因请询问至今靠撰写博客吸引人气的阿里纳斯同学,以及为此付出6年1亿1100万合同的格伦菲尔德总经理。
   在台上已经泣不成声的波特先生!!
   第三个奖项:最悲情退出奖。候选人:阿尔-杰弗森《英雄无路》、贾马尔-尼尔森《梦断凤凰城》、特雷西-麦克格雷迪《休斯顿伤病录》
   尼尔森。很多年来,他背负着“假PG”、“大局观差”、“球风自私”的恶名艰难地行进在NBA的赛场上。尽管在他的内心里,他是一名不折不扣的得分后卫,但是矮小的身材将他彻底定在了组织后卫这个他并不喜欢的位置上。一年一年,在痛苦的磨练中,尼尔森逐渐找到了定位:既然我不可能成为像基德、纳什那样用传球就可以让球队进步的球员,那么我为什么不能用自己擅长的事情来完成同样的任务?于是,在这个赛季中,他用自己50.3%的投篮命中率、45.3%的三分率与88.7%的罚球率证明了自己,在步入“180”俱乐部的同时帮助魔术步入东部劲旅的行列。于是一个全明星赛的名额成为了对他最好的奖励。但是,正当他准备在菲尼克斯大展身手的时候,与丹皮尔的冲撞不仅使他告别了全明星赛,更告别了这个赛季。难道,这就是命运的捉弄?
   获奖者是―特雷西-麦克格雷迪。
   由于手术原因,特雷西没有来到现场。所以我们有请他的上司,火箭队总经理莫雷先生代为领奖!有请莫雷先生――(三分钟的沉默)莫雷先生?莫雷先生来了吗?
   金融风暴给世界经济带来了严重的损失,而身为亿万富翁的联盟老板们自然难逃风暴的洗礼。但是坐以待毙从来不是他们的风格,如何在危机面前主动自救,从而在最大程度上减少财产的损失呢?下面让我们看看几位老板是怎么做的。
   火箭老板亚历山大是个精明的犹太商人,他对于薪金空间的敏感领衔联盟,而总经理莫雷更是麻省理工MBA出身,对于数据的研究已经达到出类拔萃的地步。在二人的联手下,火箭连续多年将工资总额维持在最低标准,对奢侈税敬而远之,并且为此不惜将诺瓦克、弗朗西斯等人扫地出门,更在赛程进入关键时刻时换走当家控卫阿尔斯通。论精明,火箭值得同行学习。
   尼克斯上榜的理由很简单:一,他们赶走了托马斯;二,他们终于买断了马布里;三,他们送走了杰罗姆-詹姆斯。
   获奖理由:……不用说了吧?
   颁奖典礼已经步入尾声,不过请不要提前退场,因为最后揭晓的奖项往往是最具吸引力的。那么女士们先生们,请回座位上坐好,让我们准备迎接本届典礼的重量级奖项―最佳剧情奖的揭晓!!候选者:纽约尼克斯《马布里轮盘赌》、休斯顿火箭《疑云重重》
   丰田中心发生离奇事件:一向以“气氛和谐”著称的休斯顿火箭队在比赛中表现异常,队员间貌合神离,矛盾一触即发。面对媒体采访,队员的表态在模棱两可中将矛头引向队中头号人物麦迪。随即当事人出面反驳,高层从中调和,却将事件引向更为诡异的层面。在手术流言的背后,伤情真相何在?阿尔斯通交易的背景,是否又与更衣室矛盾有着千丝万缕的联系?亚历山大的表态、队医的致歉,又包含着怎样的信息?,休斯顿版《疑云重重》,带你进入一支NBA球队的内部,卷入无尽的内幕、流言、交易、欺骗之中。在这里除了自己,没有人值得信赖……
   获奖理由:在一系列风波之后,马布里至少得到了自由;而麦迪,却依然在伤病中延续着笼罩在自己身上的谜团。作为悬疑片的巅峰之作,火箭完美地诠释了悬疑的最高境界–最终的答案在哪里?休斯顿主帅阿德尔曼的一句话说明了一切:”I have no idea”
   “没有答案的问题是不可解答的,而我们成功地设置了这样一个问题。我感到很骄傲。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 9 =

No Related Post