2017年中国中学生足球锦标赛将在滨州举办(转载)

  滨州又将迎来一项大型足球赛事–2017年中国中学生足球锦标赛将于10月27日至11月4日在滨州举办,滨州经济技术开发区第二中学将参加初中男子组的比赛。
  据悉,该项赛事由中国中学生体育协会主办,滨州市市政府承办。赛事是为深入贯彻《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《中国足球改革发展总体方案》以及省、市加快校园足球发展文件精神,全面贯彻党的教育方针,深入推进素质教育,推动校园足球工作的广泛开展。
  赛事组委会的滨州工作人员表示,滨州市作为全国青少年校园足球改革试验区,将坚持”隆重精彩、勤俭效能、量力而行”的办会原则,确立”设施一流、组织一流、服务一流”的办会思想,力争以文明的面貌、精细的管理、认真的态度、严格的标准、奉献的精神、当好东道主,办好锦标赛。
  比赛分高中男子组、高中女子组、初中男子组三个组别,有32支队伍,640名运动员,128名教练员参加。各支队伍将进行小组单循环赛、交叉淘汰赛,还将分别准备表演节目。
  记者了解到,参赛球队可谓高手林立,参加高中男子组的队伍,都是”2016年中学生足球锦标赛”、2016-2017高中男子校园足球联赛、2017年中学生协会杯前八名的球队。中国人民大学附属中学、山东师范大学附属中学等校队都是全国冠军获得者。
  比赛执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。每场比赛时间为80分钟,上下半场各四十分钟。80分钟比赛为平局后,不进行加时赛,直接以互罚点球的办法决定胜负。每场比赛允许填报9名替补运动员,但只可替换7名运动员。
  各组别第一名将获奖杯、金牌、证书,第二名获奖杯、银牌、证书,第三名可获奖杯、铜牌、证书,四至八名球队颁发证书。各组别分别设置最佳运动员奖、最佳射手奖、最佳守门员、最佳教练员奖、最佳裁判员奖各一名。该项赛事还设置了体育道德风尚奖运动队、优秀裁判员奖。
  据悉,2017年4月,教育部下发文件,滨州市成为全国第二批6个青少年校园足球改革试验区之一,也是唯一一个非省会地级市。7月初,教育部公示第三批国家级足球特色学校名单,滨州市30所学校上榜,至此,滨州已有58所学校获得这项”国家荣誉”。8月,中国足协原常务副 兼秘书长王俊生率领的中国足球名宿辅导团在滨州进行了为期3天的访问。迅速崛起的滨州校园足球给足球名宿们留下了深刻印象。他们表示,要将滨州发展校园足球的经验在全国推广。辅导团成员、中国男足国家队前主教练戚务生表示,滨州的足球环境是全国少见的。中国男足国家队前领队李晓光说:”滨州将成为全国校园足球发展的楷模和榜样。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 2 =

No Related Post