加拿大移民面试需要注意什么提高面试成功率!

  面试环节(十分重要)
  接受移民官面试是申请加拿大移民过程中十分关键的一个环节。加拿大移民面试对移民来说是非常重要的一关,即使你的材料准备的有多充分,如果你不能顺利通过移民面试的话,你的移民梦也是很难实现的,那么你向往的优美的自然环境,良好的教育体制及世界上最好的社会福利制度,实行全民公费医疗,看病连挂号费都不要等等一系列都会化为泡影。格甲教育咨询专家提醒加拿大移民面试需要注意的六大方面。
  ??一、化被动为主动
  在面试中,面试官应是主动的,而你是被动的。但如果你能够发挥其智慧,采用一些聪明的面试策略的话,则有可能巧妙地将其被动的身份转化为主动的身份,而并未使面试官察觉,并导致其反感。对于加拿大技术移民的面试来说,你可通过将话题尽量引入自己所熟悉的领域,并在此话题上适当发挥,变面试中的被动为主动,以争取面试的通过。
  ??二、就业与定居
  你在面试前往往已准备好了其在加拿大的就业计划,但有可能在面试中,移民官根据当前加拿大劳务市场的最新信息,对你的加拿大就业计划提出质疑,在这样的情况下,你要对移民官提供的加拿大劳务市场最新信息作出迅速的反映,当即灵活处理自己的就业计划,使其符合移民官的期望。选择加拿大某个城市作为其定居加拿大的目的地,一定是基于某些方面的考虑。比如,有亲属或朋友在此地区,或者该地区的经济形势好,易于找工作。不论是出于何种原因,你都应对其定居加拿大的目的地的经济状况、地理位置及气候条件等情况提前了解。
  在面试中,当移民官问到其选择定居加拿大的某个目的地的原因时,如果你不能很好地回答,那么自然会被人认为你是一个做事心中无数的人,自然大打折扣。
  ??三、家庭材料与申请表格
  加拿大技术移民面试的一个目的是核实申请人的申请表格中所填写的内容,你会被要求带上所有的原件材料去面试,这就要求你的原件材料应与其申请表格内容基本吻合,即使有不符合之处,也必须要有合适的让人信服的理由。从原则上说,加拿大独立移民的面试不仅要求夫妻双方同往,也要求其子女同行,自然其子女的情况也会在面试中参考审核。因而你也应教育其子女回答一些简单问题,学会一些有礼貌的语言。年龄在18岁左右的子女要准备一些关于其将来的发展和前途的问题因为这个年龄的子女已可成为家庭中的经济力量了。
  ??四、移民入境与亲友援助
  新移民入境后必然会面临着许多安置立业方面的问题,加拿大移民部在每个城市都设有帮助新移民在新环境下安置立业的机构,但如果你能在面试中就让移民官感到其对登陆后的安置立业的许多事宜和步骤都非常清晰,那么,移民官可能会认为此申请人入境后不会给地方的移民机构增添太多的麻烦,这也将会在一定程度上减少加拿大政府的财政开支。如果在加拿大有亲属朋友会对其申请案起正面影响。当你在加拿大有多个亲属朋友时,申请人应尽量选择提供在其定居目的地的亲属朋友,而且应选择经济状况较好的亲属朋友。如果你的亲属朋友没有工作,靠领政府救济金生活,怎能让移民官相服其能对他人提供多大的帮助。
  ?五、表象
  加拿大技术移民的面试目的之一是为了考核你的个人适应能力,故你应抓住这个机会充分表现自己。这可通过回答一些有关审核申请人的素质和能力的问题来实现,尤其是一些有关移民在加拿大发展的计划的问题。另外,移民官也有可能给申请人提问的机会,你所提的问题也能反映其个人的适应能力和素质。  
  ??六、面试逻辑
  一个人回答问题的逻辑合理程度在相当程度上反映了其逻辑思维能力,这是个人能力和素质的一个重要方面,无疑,你在面试中回答问题的逻辑合理性会被作为评判其个人适应能力的依据。同时回答问题的前后一致及逻辑合理与否也有可能会被移民官判断为其诚实与否。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 5 =

No Related Post