澳洲留学2013年留学衣食住行的省钱技巧(转自中青留学官网)(转载)

  
  衣  谈到衣服,留学生要买衣服的话可以在国内过买一些带过去,因为澳洲的服装大多是从中国进口的,涉及到关税价格要比国内贵。所以说如果你要买名牌就在澳洲买正宗货,要是买普通的衣服就在国内买,尽量多带一点衣服好。在澳洲你可以去一些免税店,但是千万别去澳洲本地的免税店,可以去一些华人开的免税店,同样的商品价格相差很大。也可以去周末跳蚤市场,东西不贵还能杀价。
  行  关于出行,一般费用都用在了车票上,如果住的地方离学校不是很远可以选择步行去学校,不仅环保还能锻炼身体,对于离学校较远的学生来说,建议可以办理公交月票,并不是很贵。可以随时坐公共汽车、电车和火车。小编在这里提醒留学生,在澳洲乘坐千万不要逃票,如果被抓到要罚款,要是多次违反可能会报到警察局或移民局,很有可能影响你的签证和未来的移民。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 2 =

No Related Post