我为什么不招聘澳洲留学生?

  
  首先 来这边的留学生无非两种,
  要么是家里有钱的官二代 富二代 ,他们不需要努力工作来养家糊口,没有生活压力,他们可能在工作中表现出色吗?
  要么 就是在国内考不上大学的那些,家里有点积蓄 图个面子跑到这边来,国内考不上,来到这边就把智商提高了?
  其次是学校
  绝大多数中国学生来这边上的学校都是那种只要花钱就能上的那种,那种花钱就能上的野鸡大学 质量能怎么样?
  人际关系
  孩子从小就在外面长期生活,其实生活圈子及接触的人远不及国内的学生,他们容易养成 孤僻 固执 的习惯,回国后再加上与国内的毕业生没有共同的经历,文化习惯上也会多少受到国外的影响,因此他们相对更难与国内的学生交往相处。外国人把他们看成外国人,中国人也把他们看成外国人,不伦不类。
  接触过很多即将毕业的澳洲留学生,他们都面临痛苦的选择。 首先,多数毕业生由于在这边生活时间长,对这边有了真实的了解,现实中通过与国内的对比 他们并不愿意留在澳洲,可如果回去,就会自己问自己一个问题,既然不愿意留在这,当初为什么要来?总觉得自己亏了。可如果选择勉强留下,费了好多时间精力人力财力有了身份,可他们知道这里最终的生活并没有国内那样美好,有可能一辈子就只赚那几个微薄的工资每天过着无聊寂寞的生活。因此又不太想留下。最希望他们留下的也许就是他们的父母,因为父母年轻时大都吃过苦,想让孩子有个好的生活,所以才花很多代价送他们出来,然而这些父母并不知道,这里的生活并非他们想象的那么美好。事实上与中国的大城市根本就不是一个档次。
  其次 出于一些原因,一小部分毕业生想留下,但是 当你来时,澳洲政府欢迎你来,因为你带来了中国几倍的学费和生活费,可以给当地人的福利与温饱提供保障,可你要想留下来赚钱的时候,人家可就不干了。想留也留不下,费了好多力气,恐怕最后还是要回去。
  总之,留学澳洲是个亏本的买卖,有赚的,极少数。而且这极少数精英 在哪里都会赚

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =

No Related Post