[绿茵天下]舞动的精灵LionelAndrésMessi24岁生日快乐

你是绿茵场上舞动的精灵。
  你拥有蓝白色的灵魂,红蓝色的血液。
  你出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥市,5岁时在当地的格兰多里俱乐部踢球,7岁时在纽维尔老男孩队倍受称赞,,是该队历史上最出色的少年队长,那时的你就已是小队友们的国王,他们信任你、拥戴你、把希望寄予在你的身上,是你给了他们胜利的梦想。然而被诊断出发育荷尔蒙缺乏的你,8岁时就每晚按时给自己打针注射治疗药物,疾病让你比同龄的孩子更加坚韧、乐观、充满信念。
  由于家里的经济条件难以承受治疗费用,便把希望寄托于俱乐部身上,然而纽维尔老男孩不愿为你支付昂贵的治疗费用,河床不愿为你支付转会费用,与疾病抗争的你举步维艰,幸运的是巴塞罗那雷克萨奇对你无与伦比的天赋赞不绝口,13岁时你被带到诺坎普,从此开始谱写属于你自己的传奇生涯。
  2003年,和波尔图的友谊赛中,年仅16岁的你首次代表巴萨一队出场。
  2004年,17岁零114天时,你首次代表巴萨在联赛中对阵西班牙人,上演西甲处子秀成为巴萨史上第三年轻的出场者和俱乐部在联赛中出场的最年轻球员(后被博扬打破纪录)。
  2005年5月2日 巴萨vs阿尔巴赛特时你首次代表巴萨在西甲进球。2005年夏,荷兰世青赛上,郁金香飘香依旧,潘帕斯雄鹰在这里翱翔,你以6球夺取最佳射手,并随队捧起世青赛冠军奖杯,开始崭露头角,赢得了金球和金靴双料大奖,并在该年首次入选阿根廷国家队。甘伯杯,卡佩罗率尤文挑战巴萨,金牌教头这样称赞还未被世人所熟知的你:“我执教将近二十年,从没见过像梅西这样有天赋的球员。如果我可以从巴萨挑走一名球员,那就是梅西。”
  2006年,你晋升巴萨一队主力,在26场比赛中攻入14球,欧冠1/8决赛切尔西VS巴塞罗那时遭受职业生涯首次重伤,随队获得了首个欧冠奖杯。德国世界杯,阿根廷vs塞黑时,你替补出场,贡献一个助攻并打入生涯首粒世界杯进球。
  2007年,国王杯对阵赫塔菲的比赛中,你几乎原版的克隆了马拉多纳在1986年世界杯对英格兰队的那个“连过五人”的世纪进球。6月10日,在联赛对同城死敌西班牙人的比赛中,你又一次复制了马拉多纳对阵英格兰队的经典时刻,也许“上帝之手”在附体马拉多纳之后驾临在你的身上。国家德比,球队三度落后,你的进球三次追平,荡气回肠的比赛里你如马拉多纳一般一己之力拯救着球队,上演职业生涯首个帽子戏法,你是上帝送给阿根廷、送给巴塞罗那的足球精灵。就在这一刻,我坚定的确信你是一个现象,你是独一无二的,你将继承马拉多纳的衣钵,不,你只是你自己,你将会开启属于自己的时代,朝着通往球王的道路迈进。其实,无论你是否能超众多在足球史上留下永恒印记的前辈们,是否能成为新时代的球王,这都不是最重要的,你用你魔幻般的双脚带给球迷最纯粹的足球、最快乐的笑容、最火热的激情、最期待的梦想才是最重要的!
  
  
  
  
  
  
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 12 =

No Related Post