哪国女 性的地位最高

  哪国女 性的地位最高?笔者认为,中 国女 性的社会地位家庭地位世界最高,没有之一。个例免谈,以下讨论的都是普遍现象。
  首先从阿*拉*伯世界着手。
  提起石刑(比中 国古时候浸猪笼还恐怖),提起家庭荣誉处决,更是毛骨悚然。试问,在这样的国度,你还敢在非诚勿扰侃侃而谈你与前第N个男人的床第之欢吗?在中 国,照这样规矩,不知道有多少女 性会被石刑或家庭荣誉处决几十次?几百次?
  在亚洲,中 国以南还有少部分国家的*穆*斯*林*人口不占多数,如印*度、越*南、老*挝、柬*埔*寨、缅*甸等。
  见此情形,我们中 国女 性还有什么水深火热要诉说?别忘了,印度人口13~14亿。
  其次是三千万平方千米土地12亿人口的黑非洲。
  去黑*非*洲出差回来的同事讲,那里的男性十分懒惰,工作得过且过,家务事全部由女 性操持,女 性没有社会地位,几乎都是文盲。她们被性*骚*扰简直就是家常便饭,不过受害者本人也不觉得被骚扰,习以为常。
  接下来说说拉丁美洲。
  再说说东亚邻居。
  在日*本,迎面相遇男性,女 性要低头弯腰避让;女 性受教育程度虽高,但大多数是读的嫁妆书,并不是用于工作。家中男性永远是至高无上的,来客女 性只干活不上桌……
  还有北边邻居蒙*古。
  说说俄*罗*斯,说说东欧。
  在天寒地冻的俄*罗*斯、东欧,男人都喜欢伏特加,酗酒闹事比比皆是,在俄*罗*斯到处设有醒酒救助站。这些酒鬼要嘛在外面闹,要嘛回家打老婆。被打的女 性也只有忍气吞声,你还想咋的?能逮到个“公”的已经实属不易,想想伙伴阿加塔、安娜、贝拉等,背井离乡跋山涉水来到遥远的东方,还不是为了嫁人,忍了吧!
  究竟是中 国女 性的社会地位家庭地位高还是欧美女 性高,是乎难分伯仲。你看看人家欧美,到处都是女士优先,讲话也是女士们先生们,女士排先生前面;在家里面,也没有几个男人敢打老婆,除非你不怕坐牢。但是,这仅仅是表象。
  欧美追求平等,男性不敢采取家庭暴力,同样,女 性也不敢实施家庭暴力。在中 国,由于男多女少,大多数家里面都是女 性说了算,采取家庭暴力也是女 性居多,仅仅是女 性实施的暴力强度没有男性高,但次数远远超过男性。尽管男性实施家庭暴力次数少,但男性家庭暴力强度大,后果严重,往往会见诸报端,由此给人错觉,认为家庭暴力都是男性所为。许多家庭,一言不合女 性就要离婚,所以,大多数男性都是忍气吞声。目前,在离婚案件中,女 性主动提出离婚的比例高达75%。一句话,中 国女 性在家庭的话语权高于欧美女 性。
  讲一实例:笔者堂兄刚结婚时,还没有自己的住房,就住在单位的青年公寓里。青年公寓有5层楼,每层楼约20个单间,一字排开,排房外是一通道。青年公寓住的都是年轻夫妻,一对夫妻住一间,房间小,家家户户都把小炉灶设在自家门前的走道上,每到做饭时,5层楼都是热火朝天,谁家做什么菜一目了然。
  好奇心促使笔者又去2楼观看。果然,那女人拿一双长筷正在雾气腾腾的锅里选她喜欢的食物,她也不怕烫,呲牙咧嘴吃得正欢,而她男人袖套围腰,正忙得不亦乐乎。(不好意思,这是重庆的事,估计上海也好不了那里去。)
  在欧美,其从政女 性要多于中 国的从政女 性。但比起进入千家万户的有绝对话语权的中 国女 性来说,其多出的那一部分实在是微不足道。
  在中 国,男性挣钱,女 性游山玩水可行,反之,绝对行不通。
  由此可见,欧美的女 性也只能望中 国女 性的项背。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 1 =

No Related Post