fontcolor=green【今言野语】font副省长让移民美国的中国人难堪了?

  副省长让移民美国的中国人难堪了?

  昨日,有个新闻很热,那就是贵州副省长陈鸣明先生转发一条美国枪击案的微博,后一网友回复谈及近期城管事件。陈有感而发,称“有人巴不得祖国天天出事,出事就小题大作…”、“这些人不爱国…败类,人渣。……不爱国赶紧去美国”面对网友质疑,他表示愿接受对其财产情况的调查。

  陈副省长爱国吗?这是不容置疑,我相信他是优秀的共产党员,但他的“爱国论”很显然是处于一种狭隘的言论,他把自己内心深处的那一套爱国情怀强加在了他人的身上。国,谁不爱,一个优等的国家和民族,对于国人来说都是引以为自豪,但我们回头看看自己的国家内部矛盾天天在上演,而并非是有人巴不得祖国天天出事,这一点陈副省长要清楚明白的知道。而对于出事事件的质疑,恰恰是体现出这些人还深爱自己的国家,他们只是在陈述自己内心的痛处,希望国家能够改正错误,走入正途,而并非是陈副省长口里的“败类、人渣”,如果依此推论,中国的‘败类、人渣’何其多也。

  人类的社会是不断的向文明演变,今天你可以禁止人们说话,但并不代表着明天也可禁止人们说话,在互联网时代,作为官员要学会与时俱进,把原本那一套高傲自大,自以为是的表情收起来,好好的与民众沟通,去解决当今社会所面临的问题,而不是刺激民众的愤怒情绪,用激烈的言语刺激官民之间的矛盾,对一名执政者来说,是缺乏理性!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 2 =

No Related Post