澳洲签证过期黑民如何回国的问题(转载)

  澳洲签证过期黑民如何回国的问题
  每个人的签证都会有个有效期,尤其是学生签证,往往限制更多一些。通常意义上,递交新的签证申请(也就是所谓的续签),使自己能够合法的拘留再澳洲。
  但是总有一些同学,或是因为疏忽大意,或是因为其他原因,错过了这个有效期,致使签证过期。家也不要着急,因为根据澳大利亚移民法相关规定,如果学生签证持有人再签证到期后,,还是可以获得额外的28天的延期。请注意,如果学生签证已经过期,申请人只有这么一次28递交新的签证申请。所以请大家务必记得及时递交哦。
  很多申请人认为必须要在签证过期之前拿到新的签证,这种理解是不正确的,期之前递交上去新的签证申请,就会自动获得过桥签证(Bridging Visa A),法的呆在澳洲继续读书和生活,直到新的签证结果出来。
  如果你28天过后还没有任何续签的行动的话,那恭喜你,你已经成为黑民了。其实呢,危险的。你的银行卡,信用卡的还可以继续用,班也可以继续上,当然前提是你上的班是不缴税的,为澳大利亚的移民局和税务局是相连的,车也可以继续开,当然你可别交通肇事,要买车得话,挂自己的名,还有就是如果你当初签证登记的地址是现在住的地方,那就赶紧搬家,下都不要出示自己的护照,一般情况下,你就可以安心当黑民了。要是够运气碰上次像89,立马就可以享受澳洲的生活啦。要是你豁的出去,申请那个啥功的政治避难也不是不行,澳洲政府对中国的难民申请批的也很严了。说实话,不好办啊。说实话,只有一条路了,那就是结婚移民。是的,和有澳洲的PR或CITIZEN结婚的,并且是不用回国申请的。
  当然啦,如果你已经成了黑民,又觉得在澳洲这样混真的没出头之日想回国啦,那也没有任何问题!请大家千万不要相信那些什么又是被抓又是罚款之类的传闻!步骤非常简单:
  1.自己定张飞机票,网上订票或者电话订票都很简单的。你想哪天回国就定哪天的好了。你可以用护照买飞机票,这是没有任何问题的。
  2.申请bridge visa E:去移民区网站下载1008form,按要求填写完整。有个选择申请目的的一栏,你选prepare to departure就好了。
  3.拿着机票的出票单+1008表格+护照亲自去移民局,拿号排队就好了,悉尼的办这个是在4楼。大家千万不用怕,从你交材料到移民官给你新签证绝对用不了5分钟的,而且他也不会问你什么的。(注:办这个签证是不需要任何费用的,也就是免费的,所以这么简答的事情大家都能做的吧?千万不用找中介啊,以免上当损失银子啊)
  4.在就是你做飞机的那天啦,一般情况下,在海关,可能还会有移民官来把你的护照扫描存档一下,但同样不会问你什么的。然后,你就可以顺利回国啦。
  5.需要提醒你的是,黑民回国后,3年之内是不能申请任何签证再回来澳大利亚的。大家切记。当然有非常非常非常特殊的情况是可以的,但问题是,一般人是没那可能办到的。所以大家忽略吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

15 − 14 =

No Related Post