你双11的快递这么“快”,可能是广场舞大妈送的(转载)

  你双11的快递这么“快”,可能是广场舞大妈送的
  新华社

  给你送快递的,不一定是快递小哥
  记者采访了解到,在成都,300余位热心的广场舞大妈临时组成“快递急动队”,加入了“双11”配送行列,帮助快递员缓解社区内最后100米的配送压力。
  大妈们正在小区广场上跳舞。广场舞队伍中,几位参加培训等待上岗的阿姨都佩戴着“双11快递急动队”的袖标。锐图 图

  晚饭过后,周阿姨回归了广场舞队伍。一曲《最炫民族风》跳到一半,周阿姨接到电话,快递又来了。这次她带着另外几名新队员赶去小区门口对接。

  此外,在一些地方,外卖小哥也临时客串起快递员,利用兼职,错时送货,加入到“双11”服务大军中来。
  11日零点刚过,上海嘉定区的刘先生在网上为早早挑好的饼干、坚果等零食付款。12分18秒后,快递员敲响仍在“血拼”的刘先生家门,双方完成签收。这是今年“双11”天猫平台完成的第一个订单。
  11日上午7时01分,由北京南开往济南西的DJ5903次列车抵达济南西站11站台,工作人员将车厢内满载的83个快递包裹搬运到货车上,准备运往快递分拣中心,这是“双11”当天第一辆抵达济南的高铁货运列车。
  锐图 图
  天上不会掉馅饼,可能会掉快递包
  “我们在各配送站建有无人机机场或起降点,订单从配送站打包装箱后,让无人机按照既定航线飞往周边村庄的降落点。”京东工作人员说,这些降落点大多设在乡村合作伙伴的超市或者场院,货物送到后由合作伙伴配送给村民。
  为了提高收货效率,门店代收、快递柜代收等日渐普及。国家邮政局介绍,今年“双11”期间,全国有近3万个快递末端公共服务站点、近20万组智能快递柜,将成为快递服务的有益补充和延伸。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 4 =

No Related Post