伦敦每年10000人死于空气污染!“移民澳洲”搜索激增,刮起雾霾移民(转载)

  以前听人说跟英国人唠嗑最保险的话题就是“天气”,因为不列颠的天气瞬息万变,每天都能整点幺蛾子出来。ABC在今天的新闻中也报道,伦敦毒雾霾每年导致将近1万人丧命!
  这几日朋友间聊天,上来问的第一个问题就是:今天雾霾了吗?微博和朋友圈里小伙伴们每天都在抱怨雾霾,照这个形势发展下去,在不远的未来,我们也会成为全世界最喜欢谈论“天气”的民族了……
  虽然这几天,大面积雾霾已逐渐开始散去!
  但是,国内的空气质量问题仍令人感到十分担忧!
  其实关于雾霾,相信很多人也看过了不少分析报道。让人略感失望的是,我们目前对于雾霾危害的认知还停留在肺脏、口鼻腔、心脏、消化系统等层面上。甚至心大的朋友会说:就当今天多抽了几根烟!
  对于这样的正能量我们只能钦佩。不过还是要正经来说,雾霾对于人体的危害绝不仅仅是停留在呼吸道上。要知道,在我们不遗余力清肺之时,BBC已经开始呼吁“关注空气污染对于人类大脑所造成的致命损伤”了。
  英国兰卡斯特大学(Lancaster University)的科研成果,则更让人感觉沉重:雾霾,或许不仅会损伤我们的肺,还会损伤我们的大脑。小时候,我们经常开玩笑说:你脑子是不是进水了。但在这个雾霾横行的时候最近的一项心理学研究发现,不同于PM2.5~10的粗颗粒污染物(如沙尘暴),PM小于2.5的雾霾可以通过呼吸道直达我们的大脑。
  那么。大脑长期被雾霾侵蚀会怎样?俄亥俄州立大学心理学教授Randy Nelson的研究发现,长期处于空气污染中的大脑会“病变”.海马体(Hippocampus),又名海马回,主要负责记忆和学习,日常生活中的短期记忆都储存在海马体中,如果一个记忆片段,比如一个电话号码或者一个人在短时间内被重复提及的话海马体就会将其转存入大脑皮层,成为永久记忆。
  而根据澳洲广播电视公司ABC今天的报道显示,伦敦的空气污染每年导致1万名普通民众丧命!
  耶鲁大学的研究显示,从2000 – 2013年间,中国空气污染原因造成的死亡人数,上升了20%以上。
  中国雾霾
  掀澳洲移民热

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 4 =

No Related Post