吴江涛:澳洲移民打分体系巨大调整

  吴江涛:澳洲移民打分体系巨大调整
  1、移民打分体系巨大调整的根基在于取消了职业分,移民基本门槛分数由120分调整为65分,将于2011年7月1日开始实施;
  2、原打分体系中申请移民必须包含的几大因素比如职业分、年龄、语言和在澳完成2年学业,新打分体系中调整的更加灵活;新打分体系更加侧重对语言和工作经验的要求;
  3、新打分体系中,将25-32周岁黄金年龄段调整为最高分30分,18-24周岁和33-39周岁为25分,40-44周岁15分,45-49周岁0分。不再以30周岁以下为最高分超过30分数降低,新的调整对完成硕士博士学历且有一定工作经验的申请人将更加契合和人性化,且对于年龄较大,工作经验较为丰富的申请人给予了更多机会,45-49周岁的申请人也有机会申请移民。
  4、新打分体系中,语言标准总体提高,打分相对降低。4个6是基本门槛,但只有0分;4个7方可获得10分,4个8分才能获得最高分20分。
  5、新的打分体系中,更加侧重于工作经验的加分。海外工作经验3年以上5分;5年以上10分;8年以上15分;澳洲工作经验1年以上5分,3年以上10分,5年以上15分。
  6、新的打分体系中,对于学历的加分要高于老体系,不过也有很大区别。即可以接受澳洲学历,海外被认可的学历也可。澳洲证书文凭学历和认可的海外学历有10分加分,取得(荣誉)学士和硕士学位的可以获得15分加分,PHD可获得20分加分。老体系中本硕连读或者本科毕业就读荣誉学士的不再连续加分;
  7、新的打分体系中,在澳洲完成2年全日制学业,依然可以获得5分加分;
  8、新的打分体系中,社区语言依然可以获得5分加分,区别是只能通过NAATI认证方可获得,海外学位不认可了;
  9、新的打分体系中,配偶依然有5分加分,不过难度加大,甚至需要配偶有一年工作经验;
  10、新的打分体系中,学习职业年课程和边远地区读书都有5分加分,政府担保有5分,边远地区政府或亲属担保有10分加分。
  11、详细信息点击澳洲移民局官方网站:#h

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =

No Related Post