空气污染欧洲求职者向中国说再见(图文)(转载)

  空气污染问题日益严重|蓝牙应用软件开发.宝通动感科技网摘自: 德国之声
  求职网站SinoJobs近期公布了一份有关中国空气污染对职业生涯和生活计划影响的调查报告。这份报告以网上问卷的形式访问了2349名该网站的使用者。结果显示,近半数居住在中国的欧洲受访者因为空气污染而考虑缩短停留时间。而中国的空气质量也是让许多欲前往当地工作的欧洲人裹足不前的原因。

  空气污染降低旅游意愿
  中国的空气污染不仅降低外国人赴华工作或居住的意愿,前往旅游的外国游客人数也明显下降。中国媒体周六报道称,2013年上半年度前往北京的游客同比2012年减少了14.3%至214万人次,其中日本游客同比下降54.5%,韩国游客则减少22.3%。这是继2008年来入境人数首次出现下降情况。
  北京经常出现有害的雾霾天气。今年一月雾霾侵袭北京时,当地的空气污染程度甚至曾超过世界卫生组织认定的安全指标40倍,引起全球媒体的关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 + 3 =

No Related Post