解读赴美签证新政策

  赴美签证申请改为四年一签,更方便了
  家住鼓楼的市民王先生最近为儿子赴美留学忙碌着,他听说今年美国出台了针对中国人的新的赴美签证政策,因此迫切想了解新旧政策有何不同。记者昨天就此采访了中信银行南京分行出国金融中心副总经理袁兴桥,他告诉笔者,最大的变化是将原来一年一签改为四年一签,对于身在赴美的国人来说更方便了,再也不用为了办理签证每年专门回来一次了。
  办理赴美签证有捷径
  通过中信银行代传递省时省钱
  在不少南京市民的印象中,办理赴美签证可不是一件轻松的事,即使一次也没被拒签的人,也要跑好几次美国驻上海使领馆,多花路费和精力不说,对于那些工作学习都很忙的人来说,这个时间更是耗不起,更别说那些年龄较大的人,更是视办理签证为畏途。
  其实,对于南京乃至江苏老百姓而言,办理赴美签证续签还有一条捷径可走:就是由中信银行南京分行代传递赴美签证申请材料。据袁兴桥介绍:中信银行是国内银行中唯一获得美国大使馆许可的可代客户传递赴美签证申请材料的银行。
  袁兴桥告诉笔者,中信银行南京分行出国金融中心,已经成立了12年了,为400多万人出国提供了服务,品种齐全的出国金融产品、优质高效的金融服务和一支优秀的出国金融从业团队,是无数客户认可中信银行,选择中信银行的关键。美国最近刚刚调整了国内赴美签证政策,与以前的政策相比,变化较大,这几天中信银行出国金融中心的电话从早到晚响个不停,不少人都向中信银行出国金融中心咨询最新政策。
  签证申请间隔放宽了
  原来一年一签,现在四年一签
  他介绍说,中信银行赴美代传递业务可受理的签证类型包括赴美非移民签证的所有类型。凡符合以下任一条件的因私护照持有人,都可通过该行办理赴美代传递业务:条件一:B、C、D、F、M、J、O类签证申请人之前的签证必须当前有效,或者签证过期时间不超过48个月。
  并且,申请人必须本人在中国。并且,必须申请相同的签证类型,必须在上次签证面谈时留取过十指指纹(即上个美国签证于2007年11月15日当日及以后签发),F1、M1签证申请人必须在目前就读的美国学校或机构继续学习;续签F1签证的申请人,之前签证上有“clearance”字样的,须签证过期时间不超过3年。J1签证申请人必须继续参与目前的交流项目;
  条件二:申请人申请除去条件一7个签证类型外的其它签证类型,必须申请与上个签证相同的签证类型。并且,之前的签证当前有效,或者签证过期时间不超过12个月,并且自上次签证签发后没有拒签记录,申请人必须本人在中国。续签除了F1签证的申请人,之前签证上有“clearance”字样的,则需本人再次申请预约面谈;
  条件三:所有14周岁以下或80周岁以上的申请人,无论他们之前是否有过赴美记录。其中巴西护照持有人为16周岁以下,70周岁以上首次申请赴美签证。条件四:所有第三国公民满足上述任一条件者,亦可以使用代传递项目,其上个签证签发日早于2007年11月15日的,由我行安排他入馆留取指纹。
  与老的政策相比,新政策最大的变化是放宽了签证申请的年限,老政策规定签证必须每年一签,而新政策规定可以四年一签,如果客户身在美国,可以间隔四年再回来办理签证,不必每年回来一次。不过,新政策要求赴美人士必须返回相同学校或相同项目,这一点老政策则没有要求。
  签证类型新旧代传递政策对比
  旧的签证:签证仍有效或到期后不超过一年,两次申请的签证类型必须一致。
  新的签证:B1/B2、C、D、O、C-1/D、F、M、J:签证仍有效或到期后不超过四年,最近一次签证是2007年11月15日之后签发,类型一致,F、J类申请人需要返回相同学校或相同项目;H、L :签证仍有效或到期后不超过一年,两次申请的签证类型一致,H、L类申请人需要返回原来的工作单位;背景调查:F类签证仍有效或到期后不超过三年,其余签证类型需要自己预约面试,两次申请的签证类型一致,F类申请人需要提供个人简历、导师简历、研究计划等相关材料。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 2 =

No Related Post