.txt

  据移民家园网消息,关于加拿大联邦投资移民申请人因积案问题状告移民部一事于当地时间17日开庭。在庭审中,法官听取了加拿大联邦投资移民申请人律师以及加拿大联邦移民部律师的陈词,而审判结果则会在下月宣判。据移民律师李希透露,此次联邦投资移民申请人希望在限期内审理并且得到一定的赔偿,但最终“鹿死谁手”还得看法院的最终判决。
  据了解,由于联邦移民部此前将加拿大联邦投资移民项目的金额增长至80万元,且优先审理投资金额较高的新申请,因此才导致了之前金额较低的旧案出现了积案的现象。为此,许多联邦投资移民的申请人纷纷委托律师状告移民部,并且要求限期内进行审理和赔偿。
  在庭审现场,有80名申请人联手状告联邦移民部,而他们共同的代理律师李希则对法院表达了自己的陈述。庭审中,移民部律师引用了施耐德法官在维兹里一案的判例,并且强调移民部长在分配依亲案件审理时间上有自主权,此外他认为移民部现在的“一件新案配合两件旧案的比例”来处理加拿大联邦投资移民案件并无不当。
  在移民部律师陈述完毕后,加拿大联邦投资移民申请人的代理律师李希对此表示了反驳,他认为施耐德法官的裁定是针对所有新申请案,其案件本身与本案并无太大关系,因为本案是因政策变动所导致的申请案积压。
  庭审结束后李希表示,此次加拿大联邦投资移民申请人状告移民部一案可以说是胜负难料,而他则会在下周一之前递交问题供法官认证,此举是为了将来有可能的上诉在做准备。此外他还指出,除了已经列为原告的80个联邦投资移民申请人之外,还有37名申请人也已经加入诉讼,这样一来原告将会达到惊人的117人,而对于后续的宣判结果,移民家园网将会对此持续跟进。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 10 =

No Related Post