,无聊中畅想一下其中缘由……

赵本山举家移民加拿大畅想曲
  文/东无风
  网络上早就盛传赵本山要移民加拿大的事,近日,有“新民网”网站进行了核实并公开(新闻联结:)。据说,这件事情已经得到赵本山本人的默认。

  
  
  
  首先,可能是水到渠成的结果。
  在报道赵本山举家移民加拿大的新闻跟贴中,几乎是百分百的赞成,同时网友们亦表示,如果自己有条件甚至是没有条件也要争取移民。至于理由,不便在此解释,大家都是心照不宣的。所以,基于这种原因,人家赵本山早就作好了移民的准备工作。这些年来,演二人转、演小品、搞电视,甚至还窝囊地搞了一段足球,之前还倒腾过煤和房地产……这些看起来很连贯很延续的一系列活动,最终的目的是多多地捞钱,然后差不多了(自己都声称到底有多少钱都不清楚了),就该吹灯拔蜡“扯蓬”了。至于他走后的事情,那也只能都是屁事了――无须再管了。他的走,绝对和激流勇退无关,是种水到渠成的结果罢了。
  再就是,船到码头车到站心理使然。
  近一年来,赵本山做了两件风风光光的事情。一是高调招徒仪式;再就是高调嫁女。这两件事情的完成,可能已经完成了他的两个最大的心愿。虽然如此,在这两个事件过后,都招致了网络中网民的菲议甚至是指责。这些做为常人理解,赵本山一定是心累了,再加之钱赚得足够在那本来就福利制度完善的加拿大生活的似神仙了,那不出去才是傻瓜呢。
  还有,是不是有点其它的起因?
  “万里大造林”案的主角,在赵本山的电视剧里折腾了一把,据说还搞了什么投资。网络曾有传闻赵也受到了牵连,无风不起浪,虽然笔者包括诸多网友都不相信,但也许给赵事实上造成了影响,甚至被牵连。另外,是不是通过搞足球,以及其它事情和官场人员接触多了,感觉心拔凉拔凉了,这才毅然离开他的“大城市”和中国的就不得而知了。
  说实话,即使以上的所谓遐想,几乎纯粹是笔者的臆测和胡思乱想吧了。赵本山举家离开中国的根本缘由只有人家自己最清楚,我等在这里猜测实在是无聊。笔者到是想,老赵有那么多的钱了,在各种福利非常到位的加拿大生活和当寓公,必定是件人生非常惬意的事情。更不必象老赖和那些逃跑到那里的贪官污吏们一样,整日提心吊胆的。如此,真是令人羡慕。人生到了这个份上,真是几辈子修来的福啊。当然了,可能最高兴的是加拿大政府了,老赵那么多在中国赚的钱,几乎无条件地拿到了加国消费,什么税收,什么GDP的,都因接受了象赵本山和赖昌星以及众多的贪官那样的中国富人而自然增加。
  最后想说的是,祝福赵本山及其家人!毕竟,他给我们曾带来了那么多的笑声。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 + 4 =

No Related Post