.txt

  周先生是个天津人,在澳大利亚拿到了绿卡,想把家里的私人物品(衣服、家具、书、钢琴、画、厨具、冰箱)运到澳大利亚珀斯。因为周先生对用过的物品特别有感情而且货物还能免税。所以周先生通过网上搜索找到了做国际物流的业务小鲍。
  周先生:请问我的物品是旧货,我有澳大利亚永久居民证可以办理免税吗?
  周先生:那我在天津,你们可以上门提货装柜吗?
  周先生:那一个40尺柜可以装多少立方米?
  40HQ(11.8米*2.13米*2.72米),配货毛重一般为22吨,体积为68立方米
  周先生:那你们包办熏蒸吗?澳大利亚海关会承认这个熏蒸吗?
  (周先生会又这个疑问是因为他有朋友运过家具到澳大利亚,但是因为有些公司做了假熏蒸被澳大利亚海关发现了,重新做熏蒸被罚款了2000澳币)
  小鲍:装箱清单和清关授权信上签名,是旧货免税操作的,装箱清单和实际的装箱要对上号码,因为旧货免税会查货,所以装箱清单和实际打包的件数和货物都要对得上
  小鲍:除了海关发生的查货费和AQIS(澳大利亚检疫检验局)是没有其他费用的
  经过业务小鲍和周先生多次的电话沟通,周先生觉得业务小鲍的业务知识扎实沟通能力强,最后周先生让小鲍发合同,2016年10月29日小鲍发给周先生一式两份合同盖章签字,周先生11月飞澳大利亚。
  之后业务小鲍安排朋友到现场勘察打包好的物品有多少个立方米
  运输过程:
  2月18日由天津回黄埔
  3月2日黄埔国内柜转国际柜、安排做熏蒸
  3月7日头程、周五大船
  3月27日周先生安排拖车提柜
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 12 =

No Related Post