2014年将是澳洲建造业的春天

  2014年将是澳洲建造业的春天
  澳洲的三大支柱行业为资源出口业,旅游业与建造业。由于澳洲的最大资源出口国中国在过去两三年调低了其预期GDP增长速度,使得澳洲的矿业设施建造速度减缓,并导致建造业受到重创并影响了整体的经济情况。然而从最近联邦储备银行的会议内容来看,今年澳洲的建造业有望快速恢复并带动整体经济的增长。
  联邦银行高管Glenn Stevens预测今年的澳洲的居住物业建造市场将迎来蓬勃发展。虽然他认为用‘目前的澳元汇率已经达到了近四个月来的最高点’来说明。澳洲的产业结构已经顺利从矿业转移到其他产业仍为时过早,但他也不否认目前的经济状况正不断变好,特别是楼市的兴旺导致的建造业复兴。
  另外,Glenn相信该复苏将持续一段长时间,因为RBA认为建造业所依赖的房地产业并不存在泡沫,Glenn提到许多人认为目前澳洲市场存在泡沫,提出这些观点的人认为目前房价对工资的比率已经达到了4,房地产业存在着非常明显的泡沫。然而Glenn认为该比率已经持续了10年多,如果目前该市场真的存在泡沫,那么将不会持续那么长的时间。
  从联邦储备银行的态度与数据来看,我们有理由相信今年澳洲的经济将会更加蓬勃的发展,而其支柱产业建造业也将稳定发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 13 =

No Related Post