(转载)

火箭队在一天前把7尺中锋大卫安德森几乎“白送”给了猛龙,还主动搭上了100万美元,让休斯敦球迷感到大惑不解,毕竟那个2015年第二轮选秀权没有什么现实的意义,看上去让猛龙队大赚了一笔。但《休斯敦纪事报》专栏作家乔纳森费根今日在线与球迷们进行互动交流时表示,情况并非如此,火箭实际上还节省了420万美金,送走安德森是一个明智之举。此外,火箭在未来5年内将拥有非常充足的选秀权。
  “去年之所以引进安德森,完全是为了应对姚明不能打球的临时举措。既然姚明即将康复了,留下安德森的作用也就不大了。”费根解释道,“如果新赛季留下安德森,那么火箭就要为他缴纳520万美元的奢侈税(注:安德森年薪为260万美金,再加一倍罚款)。现在火箭虽然将100万现金白送给了猛龙,但归根结底还是节省了420万。过去一年,安德森在防守端的进步实在是微乎其微,所以他只能在火箭待一个赛季。”
  也有消息称,火箭送走安德森并不单纯是为了省钱,而是为了腾出一个宝贵的签约名额,再签约一名自由人及“第三控卫”。有媒体爆料,“独狼”马布里的表弟塞巴斯蒂安特尔费尔有可能加盟火箭,后者此前刚刚在骑士与森林狼的一笔交易中被作为添头送给了狼队,但森林狼并不打算留下特尔费尔,最近两天内有可能直接裁掉他,而火箭队总经理莫雷之前一直对特尔费尔比较欣赏,有可能让他作为小布和洛里身后的“第三控卫”。但费根对此并不赞同,他认为火箭的目标另有3人。
  “此时此刻,火箭的计划是先保留这个位置(第15人),然后看看情况再说。他们有可能用最后一个名额正式签下本队已有的3个领着非保障合同球员当中的一位。”费根分析道。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 + 6 =

No Related Post