6个注意事项(转载)

  下面美伦论文网为大家版盘点了加拿大留学的入境须知,包括登记准备以及到达机场后应该注意的一些注意事项,大家可以看一下,以免到了到了加拿大之后就一片茫然不知该怎么办啦。
  一、登机准备
  1、提前3小时到机场
  3、国航每位乘客可托运两件行李,每件不超过23公斤,一件行李的长宽高加起来不超过158厘米,一件行李的长宽高加起来不超过115厘米(最多托运1件 1740元)国航手提一件5公斤 尺寸20 40 55厘米
  5、办理行李托运的地点分A、B、C、D、E、F等标志,打听一下在哪里办理托运手续。
  7、将随身行李和托运行李过秤,如托运行李超重或超大,要交罚款。随身行李过重,要将部分东西取出,工作人员会将行李票贴在机票上。
  10. 办完手续后,学生会拿着护照、机票、登机牌(两个;一个国内;一个加拿大转机)、出境卡、机场建设费及随身行李出海关。

  2、第一次入境加拿大的学生必须在多伦多或温哥华机场内的移民局办公室(Immigration Office)办理清关手续及“学习许可”(Study Permit)。
  1)使馆签证发给获签信
  3)护照
  5)监护人担保书(18岁以下同学适用)
  您到哪一间学校读书? 修读那一年级? 会修读多久?
  4、提取行李
  如果找不到接机人,请找一个投币电话打电话。
  拨打国际电话的方法
  请在飞往温哥华的飞机上仔细阅读“加拿大入境须知”,切忌携带违禁物品清单上的任何物品入境,“闯关”将使学生在加拿大海关留下记录。
  四、需携带材料清单
  1、护照、电子行程单
  3、本科生:学校录取通知书、高中毕业证书原件和公证件,高中三年成绩单公证件。(肯考迪亚大学学生要多带一份中英文成绩单密封件)
  5、语言成绩原件

  2、一切尖锐利器、易燃易爆物品。
  六、安全事项
  加拿大是全世界最为安全的国家,但对于每个国际留学生来说,仍需树立安全意识。 在加拿大,法律面前人人平等,绝无例外,违法犯罪将会受到严厉的惩罚。学生遇有不明白的社会问题,请向费南教育局国际处咨询,避免因为东西方文化不同而发生不愉快事件甚至法律上的纠纷。也可向国际处温哥华办公室联系咨询获得中文帮助。
  中国驻加拿大大使馆
  驻卡尔加里总领事馆
  驻温哥华总领事馆

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 20 =

No Related Post