(转载)

  随着全球化时代的到来,作为经济发达国家中为数不多的移民国家,加拿大已经是很多人心目中的“移民天堂”,而人口密集、经济高速增长的亚洲地区更是占据了加拿大一半以上的移民申请数量。
  加拿大自1867年7月1日建国以来,就把移民作为国家的头等大事来抓,随之移民立法工作也摆上了政府的议事日程。
  1906年,加拿大历史上第一部《移民法》正式出台,由此掀开了加拿大移民的新篇章。1900年至1914年短短的十四年间,加拿大共吸纳了300万新移民,其中近一百万来自不列颠诸岛,75万来自美国,50余万来自欧洲大陆,尤其是1913年,落地的新移民数量突破40万人,此记录保持至今,成为无法逾越的高峰。
  1947年出台的《公民法》和重新修订的《移民法1952》。开启了新一轮欧洲移民潮大门,伴随战后经济的高速发展,作为主要的工业化国家,加拿大劳动力市场急需各种技能的技术工人。
  1974年发表的《绿皮书》则推动了移民法的改革,当时的移民和人力部部长Robert Andras先生认为移民法应解决“为什么我国需要移民”这样一个基本问题,而以前的《移民法1952》则着重于阻止加拿大不需要的人入境或定居。
  在广泛倾听民众呼声和各方建议后,《移民法1976》应运而生,并于1978年起正式实行。它奠定了加拿大移民政策的基本原则和目标,并划分了四个基本移民类别:家庭类、人道立场类、独立类、亲属担保类,每个类别联邦政府均可设置目标数,同时它还确立了加拿大各级政府对移民安置工作的合作原则。
  2002年出台的《移民和难民保护法》重新修订了加拿大的移民政策,并推出“枫叶卡”代替“返加证”以方便永久居民自由往返加拿大。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 16 =

No Related Post