.txt

  
  
  2014武汉亚洲杯作为仁川亚运会之前亚洲最高级别的篮球赛事,其意义更多的在于球队的磨合与备战,但同样也代表了亚洲篮球的最高水平,将为江城球迷送上篮球大餐。如今距离开赛还有一个多月,就有小编先带你了解下本届赛事的10支球队。
  东亚篇
  2011年武汉男篮亚锦赛,中国队在决赛中凭借易建联的关键罚球一分险胜约旦。作为东道主,全主力出战的中国男篮开始显现出统治力的不足。果不其然,两年后的菲律宾亚锦赛,中国队不仅没能卫冕,还首次负于台北队,最终仅获第五名。
  中国男篮目前世界排名第12位,高居亚洲第一,但这样的排名显然与中国队目前的实力不太相符。本届男篮亚洲杯,宫指导将派出怎样的阵容尚且不明朗,但中国队本着锻炼队伍、主打青春牌的目标毋庸置疑。目前,由于中国男篮被分成了国家队和国奥队,两队又多以年轻队员为主,队员的流动自然在情理之中。热身赛上表现出色的年轻队员周琦、李慕豪,国奥队的赵泰隆、郭艾伦都极有可能出现在7月份开战的武汉男篮亚洲杯。
  
  一个多月以前,台北男篮公布了备战仁川亚运会的18人大名单,林志杰、曾文鼎等球星赫然在列。为了更好地备战亚运会,台北队很可能会派出以归化外援昆西-戴维斯为核心的二队阵容出战武汉亚洲杯,代表台北队参加了2013年东亚运东会的刘铮届时可能协同作战,缺少了多名主力的台北队实力虽大打折扣,但戴维斯的实力却有目共睹,去年与中国队一战,正是依靠他的神勇发挥,才成就了台北队历史上首胜中国男篮。武汉亚洲杯,台北队具备了一定的竞争力,期待他们为江城球迷带来精彩的比赛。
  日本篮球何时苏醒?
  
  波斯铁蹄势不可挡
  由于伊朗男篮今年要参加世界杯、亚运会两项大赛,本次比赛是否派主力阵容出战成疑。即便以半数主力出战,伊朗仍将是本届赛事的头号热门,毕竟,瘦死的骆驼比马大。
  “以神之名”续写传奇
  在不久前结束的西亚锦标赛上,约旦男篮末战以74-57击败巴勒斯坦,最终以全胜战绩获得冠军。在此之前,约旦男篮先后以93-38大胜也门、82-71击败叙利亚、69-57击败伊朗男篮(国青队)、65-54击败伊拉克。5胜全胜夺得西亚锦标赛冠军与道格拉斯、归化球员拉希姆-怀特重返国家队有很大关系。只要保持健康,约旦男篮仍将成为本届亚洲杯冠军的有力争夺者。
  南亚篇
  印度男篮在亚洲篮坛从来不是主流,在印度,篮球的地位明显不及板球和足球,正是因为普及度非常低,所以进入21世纪之后印度篮球的进步速度非常缓慢,他们一直在亚洲二三流水平之间徘徊。近几年,印度男篮取得了一些进步,不过他们距离亚洲篮坛真正的劲旅还有一段很长的距离,不过次印度男篮集结了许多年轻的新生力量,拥有“印度姚明”之称的年轻中锋辛格-巴哈马尔近几年进步很大,球队整体实力在不断所提高。想在亚洲取得好成绩,印度篮球尚需努力。
  东南亚篇
  菲律宾男篮在亚洲篮坛上可谓独树一帜,小快准是其一贯打法。但由于近年来菲律宾男篮疯狂的归化外籍球员,使得球队的实力猛增。几年前,菲律宾归化来外籍中锋多希特,现如今,随着更大牌布拉奇的加盟,球队实力再上一层楼。菲律宾男篮对于亚洲其他强队构成了极大的威胁,一个布拉奇来了,千千万万个布拉奇还远么?
  实力不济狮城难有作为
  
  作为东南亚篮坛一支劲旅,印度尼西亚男篮目前世界排名第86位,他们的整体实力不及同区老大菲律宾男篮。印度尼西亚男篮在亚洲篮坛绝对称不上是一支强队。但在近几年,印度尼西亚篮球进步相当神速,但面对伊朗、菲律宾、中国等亚洲强队,印尼队仍是软柿子一枚。
  中亚篇
  作为本届亚洲杯中亚的唯一代表,乌兹别克斯坦队的前景不容乐观。作为前苏联篮球的一部分,乌兹别克斯坦曾在前苏联联赛中战绩显赫,但在苏联解体后,该队球员虽身体素质好,但受限于身高、技战术等多方面原因,乌兹别克斯坦男篮在亚洲大赛上战绩不甚理想。2012年男篮亚洲杯,乌兹别克斯坦虽晋级八强,却也在小组赛最后一轮狂输中国国奥队60分之多,如此鱼腩的表现,相信这届亚洲杯也很难走的更远。
  在过去五届男篮亚洲杯中,没有哪支队伍能成功卫冕,本届比赛,是卫冕冠军伊朗队打破魔咒再度登顶,还是中国、菲律宾等强队染指冠军?一场视觉盛宴即将上演。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 5 =

No Related Post