欧文申请离队,詹姆斯众叛亲离?

  说老实话,铁杆詹蜜天天早晨起来睁眼的第一件事就是上网,看看骑士有没有挖到乔治/巴特勒/安东尼之类的球星补充实力,一直没有什么实质性的消息,骑士只签了三个人,就是卡尔德隆、杰夫-格林和土耳其新秀奥斯曼。今天早晨照例打开手机,看到的新闻则是欧文申请离队!
  网上有种种分析,说欧文要当老大,说2018年夏詹姆斯若是决定三的话骑士将一事无成,说欧文有可能去尼克斯、热火、马刺、森林狼,等等。
  为什么欧文要申请离队?肯定是欧文对骑士的现状不满。为什么欧文对骑士的现状不满?估计要从以下三方面说起。
  一、骑士老大位置的明争暗斗
  以前和公园某名宿探讨过,詹姆斯的球队的最佳五人是这样的:一个又能投三分又能抢篮板的中锋(波什),詹姆斯自己,一个防守专家能客串大小前锋(巴蒂尔),一个能投三分的后卫(查尔莫斯),一个能在詹姆斯被防住的情况下扛着炸药包冲进内线的后卫(韦德)。
  在骑士,韦德变成了欧文,查尔莫斯变成了JR,先不说内线TT和乐福无法合体的问题,就说外线,欧文化身韦德没有问题,但他和韦德有个最大的区别,就是韦德比詹姆斯岁数大,而欧文比詹姆斯岁数小!
  韦德在经历了2011年总决赛之后痛定思痛,决定自己让出大当家的位置,由詹姆斯担任大当家,自己担任二当家,由此也就获得了2012、2013年总冠军。而欧文本来是骑士大当家,詹姆斯决定二之后只能屈居于詹姆斯之下。在经历了2016年的成功和2017年的失败之后,很明显欧文像当年科比逼走奥尼尔一样,不想生活在老大哥的阴影之下了,想重新担任大当家。
  二、骑士薪金空间被锁死,无法引进强援
  2015年夏,骑士以5年8200万签下了TT,他刚刚在2015年总决赛上场均拿到10.0分13.0板。2016年夏,骑士以4年5700万签下JR,他刚刚在2016年总决赛上以35.6%的命中率场均投中2.3个三分。
  老实说,詹姆斯绝对没有亲自去参加谈判,但他对这两个人的谈判的影响力是显而易见的,因为他们三个人同属于一个经纪人的旗下,这个经纪人就是臭名昭著的里基-保罗。当然了,经纪人为自己旗下的球星争取最大利益,这是天经地义的事情,因为球星拿得越多,他自己拿得钱也就越多。但问题是,以前的事情已经无法挽救,对现而今骑士引援的现状则影响深远。骑士先发五人的工资已经过亿,再加上香波特的900万和弗莱的700万,这七个人差不多就要一亿两千万了。这么高的薪水无法拿到总冠军也就算了,在市场上和大牌球星交换,也换不来谁,乔治去了雷霆,巴特勒去了森林狼。
  弗莱的合同是2018年夏到期,香波特是2019年夏到期,2018年夏球员选项,鉴于在工资帽大涨的前提下没有不跳出合同的,所以也可以视为2018年夏到期。可是,迄今为止,这两个人也没能推销得出去(到期合同对旨在重建的球队是很有吸引力的)。
  三、吉尔伯特的终极复仇,骑士将陷入混乱?
  吉尔伯特VS詹姆斯,可以看做是资本家VS打工仔,我们一直说詹姆斯要做资本家的主,不是老板炒打工仔的鱿鱼,而是打工仔炒老板。詹姆斯决定一的时候吉尔伯特对詹姆斯恨之入骨,决定二又张开双臂欢迎。然而,据说在2016年夺冠的情况下骑士还赔了好几千万,今年还要交大量的奢侈税(都是因为在詹姆斯的影响下签的大合同),所以吉尔伯特要展开终极复仇。
  第一个炒掉的是骑士的总经理大卫-格里芬。在各种交易传闻满天飞的情况下球队炒掉总经理,这恐怕也是闻所未闻的事情,由此骑士在各种交易中陷入被动,代理总经理毕竟不是真格的总经理,只能眼巴巴地看着乔治和巴特勒去别的球队,只底薪签下了卡尔德隆、杰夫-格林和奥斯曼。
  接着,骑士的更衣室领袖、另一个连续7年闯入总决赛的詹姆斯-琼斯眼看无力镇压骑士混乱的局势,而且肯定是当年JJ在太阳打球的时候就和太阳高层眉来眼去,最终宣布退役去太阳去做高管。
  最后,想要造反的欧文终于提出了离队申请。可以想象,这是一件好事,如果不提出离队申请,詹欧两个人面和心不和,而且还没有更衣室老大的安抚,早晚会彻底爆发的。
  只是,我不太理解的是,去年季后赛欧文曾经这样说:“当你的球队里拥有(勒布朗)那样伟大的球员,你必须努力向他学习。我获得了一次很棒的机会。我很有幸能拥有科比这样一位导师,以及勒布朗这样一位队友和兄长。我可以向他们讨教。每一天,勒布朗都要求我表现出色。我认为这是我今年的成熟和成长。”然而,仅仅过了一年,这位小弟就要造大哥的反了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 1 =

No Related Post