加拿大签证有效期以及过期处理方法(转载)

  加拿大学生签证有效期多久?
  考生在加拿大学习期间,要注意大签和小签的有效期,在到期前3个月要及时续签,学校的国际招生办公室一般会指导考生续签。
  申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。
  小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。
  大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。因此,在加拿大留学的学子,应注意大小签的有效期,及时续签。
  加拿大学生签证有效期过了怎么办?
  第一:学生赴加读书,务必注意自己的STUDY PERMIT 的有效期,最好在到期之前的三个月就办理延期。
  第二:STUDY PERMIT 延期完成之后,建议学生办理护照上往返VISA 的延期。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =

No Related Post